賴斯自傳;以寬恕包容仇恨;愛情儲蓄罐

By on 9-18-2012 in Podcast, 電台

賴斯自傳;以寬恕包容仇恨;愛情儲蓄罐

今天我們有三個精彩朗讀要和你分享。首先是天路客在濱州的好朋友輕舟一葉寫的關於美國前國務卿Condoleezza Rice傳記的讀後感言。不管我們是不是同意賴斯的政見,我們應該都會同意她是一位才華橫溢、天賦極高的黑人女性。在她絢爛奪目的白宮履歷的後面,你可知道她在種族歧視下的成長背景、她如何在大學裡選擇專業、她在一所全部是男生的大學裡教書的尷尬,現在由天路客Daisy Wang來向你娓娓道來。

在1991年,一個名叫盧剛的中國留學生在Iowa大學開槍殺死了三個美國教授和一位副校長,並殺死了自己的同學。這件慘案一下子讓很多中國留學生產生了極大的心理壓力,不知道美國人會因此如何看待中國人,中國學生還能拿到獎學金嗎?美國教授還願意招中國留學生嗎?天路客郦志堅要在這裡給我們講在這個悲劇發生後的一件更震撼的事。

進入婚姻後的男女很容易進入一個誤區,那就是認為對方對家庭的付出是理所當然的,也就是英文裡說的take it for granted. 曾幾何時雙方是那麼地彼此欣賞,可如今一切都是義務和責任。難怪有人說婚姻是愛情的墳墓。在下面這個故事裡,一個聰明的妻子知道如何來欣賞她的丈夫,她的愛情儲蓄罐讓我們大開眼界。

Leave a Reply

%d bloggers like this: