仁厚的母親;心態好比琴弦

By on 9-25-2012 in Podcast, 電台

仁厚的母親;心態好比琴弦

今天我們有两個精彩朗讀和一首好聽的歌要和你分享。在一個很窮的村子裡有一個女人,在兒子4歲就守了寡,含辛茹苦地把兒子養大,兒子很爭氣,考上了城裡的大學,成了全村的驕傲,但一場意外徹底地把這個寡婦的打入了命運的深淵,失去了一切的她還有一樣沒有失去:那就是善良。她的善良感動了村里的人,感動了城裡的人,今天也要感動你。天路客張本為你朗讀。

一把破舊的小提琴再便宜也沒人要,直到有人把它的弦調準了,拉出了美妙的樂聲。天路客郦志堅為你來講這個小故事。

這個週末是中秋節,美國人沒有這個習俗,但很欣賞東方人這個最有人情味、最詩情畫意的一個節日,生動地把它叫做Moon Festival, 月亮的節日。80年代,作曲家李海鷹的一曲《彎彎的月亮》風靡了大江南北,20多年來很多歌星演繹這首經典名曲,迄今唱得最好的,非劉歡莫屬!天路客在這裡要和您一起來欣賞劉歡演唱的《彎彎的月亮》,並祝您中秋節快樂!

Leave a Reply

%d bloggers like this: