三军可夺帅,匹夫不可夺志

By on 10-23-2012 in Podcast, 電台

三军可夺帅,匹夫不可夺志

今天我們有三個精彩的朗讀要和你分享。

歷史上有這樣一位偉人,他說:“真理和愛終將勝出。世界上可能有暴君和兇犯,有時,他們似乎不可征服,但最終,他們總是失敗的。” 他就是被尊稱為印度國父的甘地,他倡導“非暴力不抵抗”運動,帶領印度人民脫離英國殖民統治。天路客的好朋友輕舟一葉看了電影《甘地》以後,分享了她的觀後感,天路客郦志堅為您朗讀。

俗話說:人不可貌相,水不可斗量;我們應該都同意不可以貌取人。但當一個人有一個不光彩的過去,你還會給他機會嗎?天路客的好朋友吳炳偉牧師有一段分享很精彩,由天路客張本為您朗讀。

最近youtube上有這樣一個視頻,有人在廣州採訪了一群剛開學的小學生, 問他們長大了要當什麼,有的說要當老師,有的說要當消防員,還有一個認真地說:我長大了要當官;問要當什麼樣的官,她馬上回答:要當貪官,因為貪官有很多錢!這是一個真實的笑話,也是這個時代的悲哀。作者橡子寫下了他的感言,由天路客紅花為您朗讀。

Leave a Reply

%d bloggers like this: