是誰殺死了托翁的愛情;一百个人眼裡的一百種愛情;氣度決定高度

By on 11-27-2012 in Podcast, 電台

是誰殺死了托翁的愛情;一百个人眼裡的一百種愛情;氣度決定高度

托尔斯泰著有《戰爭與和平》、《安娜•卡列尼娜》和《復活》這幾部被视作经典的長篇小說,被认为是世界上最伟大的作家之一。但是他的婚姻卻是一個悲劇。托爾斯泰的晚年已經轉變成一種減少物慾、追求成聖的人生,這和一路協助他成名的妻子產生了極大的衝突,給他帶來極大的痛苦,他甚至臨死也不想見妻子一面,而妻子則抱怨,“他愛我,但只在夜裡,從來不在白天。” 。托翁是文學泰斗,他的妻子也是才華橫溢,有人為他們的婚姻感嘆道:“他們在各方面都得天獨厚,惟獨不具備相互理解的能力。” 文學泰斗托尔斯泰也許沒有想到,他的婚姻也成了一部作品,它讓婚姻中的男男女女們知道:幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。幸與不幸依然值得我們珍惜。天路客郦志堅為您朗讀。

不同的人,看同樣的問題的可能會有很不一樣的觀點,因為他們的角度可以很不一樣。有一天,數學家、小說家、生物學家、心理學家被召集起來,問他們如何看待愛情,這下可熱鬧了,想聽他們的答案嗎?好,我們就讓天路客李瑛來告訴你,最後會有一個更實在的答案和您分享,您一定喜歡!

有這樣兩個女孩來到店裡買東西,妹妹一點也不精明,姐姐總是對妹妹大聲訓斥,妹妹卻毫不在乎。有一天,妹妹一個人來買東西,店主好奇地和妹妹攀談起來,問她為什麼不在意姐姐對她這麼兇。妹妹的回答很特別,給了店主很大的啟發。天路客 Daisy Han (Daisy Wang)為您朗讀。

Leave a Reply

%d bloggers like this: