論達文西密碼​-​1;愛爾蘭船長的遺言

By on 12-11-2012 in Podcast, 電台

論達文西密碼​-​1;愛爾蘭船長的遺言

《達文西密碼》是美國作家Dan Brown在2003年出版的一部小說,這本書以750萬本的成績打破美國小說銷售記錄,目前全球累積銷售量更已突破6000萬冊,成為有史以來最賣座的小說,之後這部小說被拍成同名電影。這本書集合了偵探,驚悚和陰謀論等多種風格,激起了大眾對某些宗教理論的普遍興趣,也讓不少人對基督教產生了懷疑。《論達文西密碼》這篇書評裡,作者馬可用翔實的歷史證據為我們撥開了謎團。我們會分兩次播完,今天由天路客吳萍為您朗讀第一部分。

很久以前,愛爾蘭大鬧飢荒,一個船長乘人之危做起了販賣奴隸去美洲的生意,善良正義的喬治教士帶來警察抓走了這個黑心的船長。但窮人們寧可去做奴隸,也不要餓死,就大罵喬治多管閒事,斷了他們的生路。這裡的兩個人物,一個壞心做了並不壞的事,一個好心卻做了壞事,但喬治吸取了教訓,最終以他的好心成就了好事,他是怎麼做的?天路客郦志堅要來告訴您。

Leave a Reply

%d bloggers like this: