流浪女孩為何能考上哈佛

By on 1-08-2013 in Podcast

流浪女孩為何能考上哈佛

今天我們有一個精彩的故事朗讀要和您分享。

新年伊始,正是所有高四學生緊鑼密鼓申請美國各個大學的緊張時候,長春藤名校是只有優秀學生才敢嚮往才敢申請的地方,各個名校的錄取都到了百里挑一的白熱化狀態,而居藤校之首的哈佛對申請者的挑剔更是到了不可思議的地步,一張無可指責的成績單絕不夠通向哈佛,你還要有過人的領導力和品格魅力,出色的寫作和演說能力,以及令人可以相信的崇高理想,或者有名門望族的背景,這樣的錄取考量令無數孩子望塵莫及,自嘆不如。

多少中國父母,把孩子送最好的私立學校,請最好的家庭老師,送最好的課外補習班,請最好的升學顧問,不僅學校裡的成績要門門是A,而且琴棋書畫球要樣樣精通,為的是拿到那張可以榮宗耀祖的哈佛錄取通知書!但是哈佛卻錄取了這麼一個美國女孩,名叫默里,她由於父母都染上了毒癮, 8歲開始乞討、15歲母親死於艾滋病、父親進入收容所,從此默里流落街頭。默里和她的姐姐從小就被父母忽略,缺少食物和保暖的衣服。但在15歲以前,小小的默里並無太大的追求,過著貧困的生活,也不知道未來會是什麼樣。在她看來,長大後能有一份工作,能養活自己就不錯了。哈佛從來就不是一所慈善學校而會對流浪孩子特別照顧,是什麼特別的地方讓默里能躋身哈佛?天路客吳萍要來給您講這個感人的真人故事。

Leave a Reply

%d bloggers like this: