鐵達尼號上的基督徒們;《國王的演講》;變老和長大

By on 1-15-2013 in Podcast

鐵達尼號上的基督徒們;《國王的演講》;變老和長大

今天我們有三個精彩的朗讀要和您分享。

巨輪即將沉沒,有限的救生艇,只能讓2200位乘客中的700位逃生,船上一片混亂,這就是100年前Titanic號上發生的情景,在混亂的場面中,有一群人卻手拉著手,一同唱著聖詩,心甘情願地把生留給別人。他們是一群怎樣的人呢?天路客Sam Han和Daisy Wang要來告訴您。

《國王的演講》, “The King’s Speech”, 是2010年的一部優秀電影,獲得83屆奧斯卡12項提名,奪得4項大獎。影片不靠華麗的大場景和扣人心弦的打鬥來吸引觀眾,完全靠精彩的對話和微妙的面部表情來演繹這個曾經發生在歷史上的故事。最精彩的莫過於Logue大夫直入喬治王子的內心,解開他的心結,醫治他的心病,讓王子從新恢復正常說話的自信。在下面這篇影評裡,作者從口吃的王子身上看到了我們每一個人都需要面對的問題。由天路客郦志堅為您朗讀。

孔子曾說,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不踰矩。大意是說人隨著年齡的增長會越來越成熟。美國有一位老人叫蘿絲,她卻說:任何人都會變老,但不一定每個人都會長大。她87歲依然追求人生的成長,去讀大學,執意去完成她人生的夢想。天路客李瑛來和您講這個感人的故事。

Leave a Reply

%d bloggers like this: