最困難時的人生至理;爺爺總會有辦法;安心草;只會坐奔馳不會坐單車

By on 2-05-2013 in Podcast

最困難時的人生至理;爺爺總會有辦法;安心草;只會坐奔馳不會坐單車

今天我們有四個精彩的朗讀要和您分享。

大衛在商學院讀書,生活費靠父母按月寄來的錢來維持。已經有兩個月沒有收到家裡的錢了,他用僅有一枚硬幣投進公用電話向家裡求救,才知道父親病重,用完了家裡所有的錢。學期就要結束,大衛若有10美元左右的錢,就可以熬到暑假,然後他可以去打工賺錢。就在這時,公用電話裡湧出了大量的硬幣,正是大衛需要的錢的數目,他怎麼去做?20年後,大衛又成為怎樣一個人?天路客李瑛要來跟您講這個真人故事。

爺爺給小約瑟縫了一條又舒服、又保暖的毯子,約瑟慢慢長大了,毯子也漸漸破舊了,每次媽媽要扔掉,約瑟就去找爺爺,爺爺總有辦法把毯子變成另一樣有用的東西,直到有一天,爺爺也沒有辦法再變成另一樣東西了,這回,約瑟有一個辦法。天路客Peter Wang來跟您講這個故事。

花園裡,花草樹木都凋謝了,它們各自看著自己越來越衰殘的身體,覺得自己不如別的花草,要么一顆一顆地死去,要么無精打采地活著,只有一顆植物正茂盛地生長著。天路客林汐為您朗讀。

老謝和一個自稱是從美國來的生意人談生意,幾年後他們的生意各自有一個翻轉,老謝有一句感慨的話:我只會坐奔馳,不會騎單車。天路客郦志堅要來跟您講這個故事。

Leave a Reply

%d bloggers like this: