挑選鵝卵石;一碗白飯;兩道選擇題;怨恨是一袋死老鼠

By on 2-26-2013 in Podcast, 電台

挑選鵝卵石;一碗白飯;兩道選擇題;怨恨是一袋死老鼠

今天我們有四個精彩的故事要和您分享。

一個農夫欠了債,既貪婪又醜陋的女債主,看中了農夫英俊的兒子克里夫,就設計要克里夫娶她。她將一粒黑色和一粒白色鵝卵石放到一個空錢袋中。然後兒子必須從錢袋中拿出一粒鵝卵石。 如果他挑選的是黑色鵝卵石,他將成為她的丈夫,父親的債務將得到豁免。如果他挑選的是白色鵝卵石,他不必和她結婚,父親的債務仍然可以免除。眼尖的克里夫發現,女債主拿了兩粒黑色鵝卵石放進袋子中。如果您是克里夫,您會怎麼做?最複雜的問題,總有解決的辦法!天路客蕭雁要來告訴您。

一個窮學生,幾乎每天黃昏都來,同樣在店裡吃一碗白飯,再外帶一碗走。好心的老闆,總是在他帶走的那一碗白飯下面悄悄地給他加一些菜。直到男孩畢業。往後的二十年裡,這家自助餐店也不曾出現過男孩的身影了。某天,老闆接到了違章建築的通知,小店再也開不下去了,這時有一位貴人出現了。天路客郦志堅要來跟您講這個故事。

一個男人還會繼續愛一個毀了容的美女嗎?一個女人還會繼續愛一個曾經是商界精英可現在卻已經破了產的男人嗎?天路客李瑛要來跟您講這兩道選擇題背後的一個更深的道理。

盧梭是一位對法國大革命和現代政治、哲學和教育思想深具影響的思想家和哲學家。但他在年輕時曾經遭遇過一個很大的羞辱,他的未婚妻離棄他而投奔了另一個男人。30年後,盧梭功成名就,但當年的未婚妻卻生活在貧困潦倒之中,盧梭是如何對待她的?天路客張本要來跟您講這個故事。

Leave a Reply

%d bloggers like this: