成功的最關鍵;彎腰拾起的尊嚴;四只蠟燭;成功的故事;南瓜和松果

By on 3-12-2013 in Podcast

成功的最關鍵;彎腰拾起的尊嚴;四只蠟燭;成功的故事;南瓜和松果

今天我們有五個精彩的故事要和您分享。

一個年青人以優異的成績從一所歐洲名校畢業,躊躇滿志地來到幾個跨國集團公司面試,而這幾個大公司正在尋找像他這樣的從中國本土出來、了解亞洲市場的人才,但是這個年青人卻吃驚地發現,沒有一家公司錄用他,他憤憤不平,認定這是種族歧視,執意要去討個公平,不料他卻發現了另一個原因,讓他終生難忘。天路客李瑛要來跟您講這個故事。

一個年青人,去報考音樂學校,不幸落榜了,他極其沮喪,肚子也飢腸轆轆,為了這場考試,他花光了所有的錢。他實在有些落魄無望,便在街頭拉起琴來,向路過的行人討些銅板。這時有個無賴,故意把錢丟到了地上,這就像是在年青人受了傷的心上再撒了一把鹽。他是怎麼回應的?!天路客張本要來告訴您。

有四只蠟燭,各有一個美好的名字,燃燒出明亮的光芒,但卻由於種種原因,一一熄滅了,只有一只蠟燭,依然不滅,讓一個傷心的小女孩拿起它,去重新點亮另外三只,願你的心也因為聽到這只蠟燭的名字而明亮起來。天路客吳萍要來告訴您。

有一個10歲的男孩,要到圖書館幫忙,管理員給他的工作是查看每本書後面的卡片有沒有插對,管理員心想,這麼枯燥的工作,這個小男孩第二天一定不會再來了。沒想到,小男孩天天來,而且搬了家以後,他還來。這個小男孩後來成就非凡,你知道他是誰嗎?天路客郦志堅要來告訴您。

有一個農夫,認為上帝讓南瓜和松果长錯了地方,天路客Peter Wang來跟您講這個故事。

Leave a Reply

%d bloggers like this: