馬戲團;乞討的君子;順着桿子往下爬;油漆匠的賬單;留幾枚柿子在樹上

By on 3-27-2013 in Podcast, 電台

馬戲團;乞討的君子;順着桿子往下爬;油漆匠的賬單;留幾枚柿子在樹上

今天我們有五個精彩的故事要和您分享。

八個孩子手牽手地排著隊跟著他們的父母去看馬戲,男人挽著妻子的手,來到售票處,售票員告訴了男人他們一家需要的票價,男人呆住了,女人垂著頭,顯然他的錢不夠,站在他們這一家後面的一個男人,上來解了圍,那個男人身邊的兒子看到了這一幕,雖然那一晚他和他的父親沒有看成馬戲團,他父親愛的善行卻深深印在了他的腦海中,他長大後,寫下了《馬戲團》這個小故事,收錄在美國的暢銷書《心靈雞湯》系列,天路客郦志堅要來跟您講這個感人的故事。

有一天有一個年輕女子把皮夾子裡所有的零錢都倒在了一個乞丐的罐子裡,第二天她才發現她的訂婚戒不見了,她急忙回到昨天散錢的地方,她還能找到那個乞丐嗎?她的戒指還能失而復得嗎?天路客紅花要來跟您講這個真實的故事。

章老先生退了修,到兒子家住一些日子,他特意穿上了他很滿意的夾克,卻不料遭到了兒媳的不夠恭維評論,他一聽,心裡頓生反感:怎麼媳婦教訓起公公來了!眼看一場家庭矛盾即將爆發,但結果卻以皆大歡喜收場,天路客張本要來跟您講怎樣「順著竿子往下滑」。

一位油漆匠來到一戶人家粉刷牆壁,男主人雙目失明,但油漆匠對他非常推崇,他最後給了女主人一張賬單,讓女主人流下了眼淚,天路客客郦志堅為您朗讀。

金秋時節,韓國北部的鄉村公路邊有很多柿子園,有些熟透的柿子也不會被摘下來。那是為什麼呢?天路客吳萍要來告訴您。

Leave a Reply

%d bloggers like this: