黃泉;一句話的力量;破繭成蝶;人生的背負

By on 4-09-2013 in Podcast, 電台

黃泉;一句話的力量;破繭成蝶;人生的背負

今天我們有四個精彩的朗讀要和您分享。

清明節是中國民間傳統節日,是中國重要的“時年八節”之一,一般是在公曆4月5號前後各10天,清明節的起源,據傳始於古代帝王將相“墓祭”之禮,後來民間亦相仿效,祭祖掃墓,歷代沿襲而成為中華民族一種固定的風俗,而黃泉是中國人相信人死後要到的地方,它的由來是什麼,歷史上有些什麼故事,天路客張本要來告訴您。

常言道,一句話能說得叫人笑,也能說得叫人跳。美國著名的人際關係學大師卡內基小時候特別調皮搗蛋,令他父親很頭疼。有一天他的父親把他介紹給他的繼母,說了一番話令卡內基抬不起頭,但他的繼母看到的是另一幅圖畫,說了另一番話,令卡內基燃起了希望。天路客紅花要來告訴您。

在高中的班上,有一個同學總是讓高閃閃很自卑,那就是那個叫夏藍藍的女生,她不僅長得漂亮,學習成績也漂亮,高閃閃多麼希望她也能成為夏藍藍,哪怕只當一天的夏藍藍。高中畢業後,高閃閃走出了一條自己的路,青春雖然來到她的身上有點晚,她畢竟出落成一個有魅力的女人。很多年後,高中同學聚會,夏藍藍再次出現,這個時候,高閃閃又有什麼感想?天路客蕭雁要來告訴您。

一個年輕人陷入困境,向上帝求一個更輕的十字架,上帝讓他去一個房間裡挑十字架。天路客紅花要來跟您講這個故事。

有聽眾告訴我們,天路客節目在3月19日播出的《農夫與首相》和四月二號播出的《哈佛憾事》,與歷史上真實發生的不符,我們做了調查,在此接受聽眾的指正,我們也會進一步加強對原稿的審核步驟。在此特別謝謝我們的聽眾對天路客的關心和愛護。

One Comment

  1. 我很喜欢听天路客,谢谢天路客各位同工的付出,带给听众美好的享受。

     

Leave a Reply

%d bloggers like this: