家有中等生;人生的兩個包袱;靠窗的男人

By on 4-17-2013 in Podcast, 電台

家有中等生;人生的兩個包袱;靠窗的男人

今天我们有三个精彩的故事要和您分享。

有一個女孩,她的考試成績總是班上排名23,同學給了她一個綽號:23號女生。別的孩子的志向是將來做明星、政界要人,可23號女生卻想做幼稚園老師和家庭主婦,女孩的父母的很不甘心,不能讓女兒這麼沒有出息,他們想盡一切辦法要讓女兒提高學習成績,女兒很乖很努力,但她的成績還是停留在23位,令她的父母哭笑不得。然而有一天, 23號女生終於讓她的父母發現她的閃亮點而為她自豪。天路客紅花要來跟您講這個故事。

這則故事很虛幻,卻也很真實。上帝各發了兩個包袱給三個人,讓他們比賽,走在叫‘人生’的路上,終點是幸福,這三個人,有一個走得很累,有一個走得很愉快,但速度卻不快,還有一個一路唱著歌,健步如飛,一下子就到了終點。這是怎麼一回事呢?天路客林汐要來告訴您。

有兩個男人都病得很重,住在同一病房內,一個靠窗,另一個必須一直躺在病床上。靠窗的男人總是用他每天下午可以坐起來的一個小時,來告訴另一個男人窗外有多美,那個男人因此而有朝氣起來,而那個男人越來越嫉妒靠窗的男人,他多麼希望自己能夠睡到靠窗的床上。終於靠窗的男人過世了,另一個男人能夠睡到靠窗的床上,但他卻發現了一個令他驚訝的事情。天路客張本要來告訴您。

Leave a Reply

%d bloggers like this: