一個電影夢;態度;送冰淇淋的小女孩;天地相隔三尺遠

By on 4-30-2013 in Podcast, 電台

一個電影夢;態度;送冰淇淋的小女孩;天地相隔三尺遠

今天我們有四個精彩的故事要很您分享。

在今年奧斯卡金像獎典禮中,華人導演李安憑藉作品《少年派的奇幻漂流》一舉擊敗了強勁對手史蒂文•斯皮爾伯格,獲得第85屆奧斯卡獎最佳導演獎項,這也是李安在奧斯卡上的第三次提名和第二次獲獎。对于这样一位享誉世界影壇的著名導演,李安卻有着一段坎坷的經歷,他甚至一度要放棄電影夢想而去改學電腦,他的父親從一開始就反對李安去學電影,而李安發現他人到三十還不能自立,要靠太太養他,他開始面對並接受現實,但幸好事情沒有這樣繼續,否則二十年後的今天世界就看不到這些精湛的電影。李安有今天的成就,與一個人對他的信心和支持息息相關,天路客張本要來告訴您。

中國有句成語叫“禍不單行”,就是說當一個人遇到了一件不好的事,他也許會接二連三地遇見更多倒霉的事。對這些倒霉的事我們無法選擇、無力掌控,但有一樣是我們可以選擇的,天路客郦志堅要來跟您講這個故事。

祖母患了老年失智症,已经不记得什么了,连她的小孙女都忘记是谁了,小孙女伊丽诺把祖母喜欢吃的冰淇淋给她吃,祖母只知道她是带给她冰淇淋的小姑娘;伊丽诺很伤心, 但她忽然发现祖母依然记得一样东西。天路客林汐要来告诉您。

蘇格拉底是著名的古希臘哲学家,以過人的智慧著稱。有人某一天問他,天和地的距離有多遠,他的回答:三尺。眾人都很驚訝。天路客紅花要來告訴您為什麼。

Leave a Reply

%d bloggers like this: