饒恕他人,就是釋放自己;三袋米的故事

By on 5-13-2013 in Podcast, 電台

饒恕他人,就是釋放自己;三袋米的故事

今天我們有兩個精彩的故事要很您分享。

一個是以前在雷文斯布魯克集中營裡最冷酷無情的納粹獄卒,一個是以前在那裡掙扎在死亡線裡的犯人。這個倖存下來的犯人叫彭柯麗,如今到德國慕尼黑去演講,主題就是‘上帝的饒恕’,而那個當年慘無人道的納粹獄卒就坐在聽眾席中,會後,他向彭柯麗伸出手來,請求她的原諒,彭柯麗一眼就認出這個獄卒,她的血液似乎都凝結了,理智上她知道上帝要她饒恕,但她無法忘記她親愛的妹妹是怎樣在那裡被緩慢折磨致死的事實。天路客紅花要來跟你講這個令人震撼的故事。

兒子考上了縣重點一中,很早就守了寡的母親卻患上了風濕病,幹不了農活,有時連飯都吃不飽。那時的一中,學生每月都得帶30斤米交給食堂。每月要交米的時候,母親帶來的米總是讓食堂的熊師傅生氣,有一天,熊師傅終於忍無可忍,結果卻發現了一個讓他落淚的秘密。天路客吳萍要來跟您講這個感人的故事。

Leave a Reply

%d bloggers like this: