女人最想要的是什麼?黑人;走路像條狗,生活像條龍;三個靈魂在天堂

By on 5-20-2013 in Podcast, 電台

女人最想要的是什麼?黑人;走路像條狗,生活像條龍;三個靈魂在天堂

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

今天我們有四個精彩的故事要和您分享。

亞瑟王在和鄰國的對戰中失利被俘,戰勝國的王妃給他一年的時間來回答一個問題:女人最想要的是什麼?回答不出就要回來領死。為了保全朋友的性命,亞瑟王的好朋友、英俊瀟灑的騎士葛溫和醜陋的女巫結婚,新婚之夜,女巫給葛溫出了道難題,葛溫的回答感動了女巫,稱贊葛溫最懂得女人想要的是什麼麼,女巫也變成了一個容光煥發、美麗溫柔的少女。天路客Sam和Daisy要來跟您講這個故事和它背後的一個更深的道理。

六歲的小男孩看見自己的出租車司機是黑人,他害怕地問媽媽這個人是不是壞人,智慧的媽媽用一個比喻去除了兒子的偏見,也感動了司機,燃起了他的希望。天路客紅花來跟您講這個故事。

劉大潭三歲時罹患小兒麻痺,從此無法站起來走路, 被認為這輩子注定只能當乞丐,但您知道嗎? 劉大潭 先生的發明不計其數,是一名頂尖的發明家。他說,他這一生中做得最好的是「廢物利用」,原本,他的身體已經殘廢,但他堅持「看好自己」,也絕不放棄。天路客郦志堅要來跟您講劉大潭的故事。

一個嬰兒剛出生就天折,一個老人壽終正寢,一個中年人突然死亡。他們的靈魂在去天國的途中相遇,每一個都認為自己最不幸。您認為呢?現在天路客林汐要來告訴您上帝認為誰最不幸。

Leave a Reply

%d bloggers like this: