節日的味道;信念永存

By on 12-22-2013 in Podcast, 電台

節日的味道;信念永存

西方的聖誕節是一個充滿溫馨和祝福的日子。在歡慶這個美好節日的同時,基督徒也不會忘記,聖誕節其實是慶祝耶穌基督降生的日子。他的降臨,乃是用釘死在十字架上的代價,擔當我們世人的罪,從而讓信他的人活出生命的盼望。天路客的同工願藉著基督降生的喜樂之日,與聽眾朋友分享兩篇精彩文章。

美國前總統里根的小女兒帕蒂-戴維斯,年輕時非常叛逆,曾帶著憤怒的姿態刺痛過父親的心。漫長歲月之後,當裡根去世之時,帕蒂-戴維斯才真正理解了父親對她的愛。在悼文中,帕蒂-戴維斯深情地說:“現在,我總是​​希望能再聽聽父親的聲音和他講的故事。他那蔚藍閃爍的眼睛,照亮了孩子的心靈和想像力”。 《節日的味道》正是這樣一篇充滿溫馨的散文。那張無意中從抽屜裡翻出的兒時照片,帶給她的,是一段聖誕節的節日味道,繁茂的聖誕樹,旖旎閃爍的彩燈和飾品,以及為聖誕老人準備好的牛奶和餅乾。 。 。這些快樂的記憶,構成了一段無限遐思和美好願望。 。 。請天路客紅花為您朗讀這篇散文《節日的味道》

聖誕節應該是一個普天下都歡樂的節日,您也許即將要啟程度假,或正打開一份漂亮的禮物。但人生無常,我們周圍還有很多人正經歷這樣那樣的低谷和危機,他們無心過節,無心聽什麼高談闊論,就像1992年一群失去農場的苦渡艱辛的農民。當著名電視演說家羅伯特-蘇勒來到他們中間,他意識到任何滑稽可笑的故事,任何鼓勵和慰籍都無法打動這群人,他終於找到一樣可以引起他們共鳴的東西,他娓娓道來。 。 。他最後用這樣一句話結束了他的精彩演說:偉大的人正是那些平凡的人,這些人擁有非同尋常的恆心和信念。紅花想,也許這就是聖誕節的意義,這是慶祝人類救主降生、一個給您帶來信心和希望的節日!下面請天路客張本為您朗讀精彩故事:《信念永存》。

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

Leave a Reply

%d bloggers like this: