清掃心靈的掃把;曼德拉傳奇一生;只要有夢想

By on 1-06-2014 in Podcast, 電台

清掃心靈的掃把;曼德拉傳奇一生;只要有夢想

他沒有獲得諾貝爾獎,卻意外拿起了一把掃把,而且一掃就掃了11個年頭。終於,在他80歲高齡時,他獲得了真正的諾貝爾物理學獎。當人們以為他會放下掃把時,他卻說,他要把掃把一直握下去,誰也奪不走。這位老人,便是美國哈佛大學的物理學教授、世界著名“量子光學”之父羅伊·格勞伯先生。請天路客紅花為您講述這個小故事。
 
一位南非反種族隔離的鬥士,曾因白人種族主義坐過二十七年牢獄。但是,他立志不向過去的仇敵和曾經逼迫他的人報復,並呼籲黑人“把長矛扔進大海” 。他的名字叫曼德拉。他被尊稱為恩典和尊嚴的榜樣,是上帝帶給南非和世界的禮物。那麼,是一種什麼樣的力量,讓基督信仰在曼德拉95年的歲月中,留下生命深刻的印記呢?請天路客張本為您分享這篇文章。
 
夢想成就人生。一位年近百歲的老人,還能寫詩並出版詩集,正好說明了,一個忠實於夢想的追求者,不知道什麼是老之將至。也許,我們無法拒絕歲月的流失,卻可以擁有超越歲月的青春。請天路客紅花帶來這篇散文《只要有夢想》。

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

Leave a Reply

%d bloggers like this: