無價的六元錢;誰來左右你的左右;漁夫與富商

By on 1-27-2014 in Podcast, 電台

無價的六元錢;誰來左右你的左右;漁夫與富商

“爆竹聲聲辭舊歲,喜氣洋洋賀新春”。聽眾朋友們大家好,歡迎來到天路客時間。中國傳統佳節- 2014年馬年正伴隨著春風踢踏而來。天路客全體同工在此祝福所有朋友們“平安如意,人順家和”,請繼續支持天路客有聲文字事工。今天,天路客願與您分享三則小故事:

春運期間,無數的遊子蜂擁在火車站和飛機場,那種等待返鄉過年的急迫心情,真是令人感動。家人的等待,望眼欲穿,遊子的腳步,匆匆又匆匆,縱使萬水千山,也無法阻隔那份思念。成功也好,賺了錢也罷,對於親人來說,最好的禮物,就是常回家看看。因為,時間、金錢有價,愛卻是無價。下面,天路客吳萍朗讀的這篇文章,是不是為您帶來一份溫暖和思考呢?

為了拯救患有白血病的女兒,這位母親不惜一切代價,不惜破壞他人的家庭,要與前夫再生一個孩子, 。這種看似散發著母愛光輝的情感,卻難逃自私利己的一面。它與聖經中的大愛大相迳庭。電影《左右》面臨的選擇,拷問著觀眾靈魂的真相和倫理的底線。它尋找不到的回答,在聖經中,卻給予了最好的答案。請天路客林汐的朗讀 (選自《海外校園》123期)。

一個自以為聰明的美國人,看見一個快樂的墨西哥漁夫劃著一艘小漁船滿載而歸。於是,這位美國哈佛高材企管碩士生為漁夫策劃了一個自以為高明的擴展生意的商機,不想卻得到了漁夫巧妙的回答。生活其實很簡單,怕就怕為了所謂的成功和事業而本末倒置。請天路客張本告訴您這個有趣故事。

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

Leave a Reply

%d bloggers like this: