我打碎了一扇玻璃窗; 年輕; 重逢; 讓我尊貴地老去

By on 4-07-2014 in Podcast, 電台

我打碎了一扇玻璃窗; 年輕; 重逢; 讓我尊貴地老去

是人就會犯錯。但是我們發現,人們願意原諒做了錯事的人,卻決不原諒掩飾錯誤甚至逃避錯誤的人。一個十二歲的少年無意中犯了一個錯,讓我們來聽一聽,他是如何去做的。
請天路客Susie為您朗讀。

什麼是年輕?怎樣的狀態才算年輕?如果說一個60歲的男人比20歲的小伙子更擁有年輕的膽識和氣質,他算不算年輕?讓我們來聽一聽,這樣一篇短短四百多字的短文,為何能成為許多上了年歲的人的後半生的精神支柱。請天路客張本告訴您。

一個年輕人在一次情人節聚會上,很偶然地遇見了他的前女友。他曾經記得,他們分手時女孩充滿淚水的眼睛和不斷的詢問:“我該怎樣愛你才能讓你快樂?”這時,他看見女孩走上講台,說出了一段他從未聽到的關於愛的話。他的心開始融化,心中多年的疑團也一點點解開。 。 。請天路客林汐帶來這篇關於愛的故事(選自《海外校園》)。

身邊總聽到這樣的話:我是我自己的上帝,我能掌握自己的命運。事實是,沒有人能夠永遠象二十歲的年齡那樣年少輕狂和志得意滿。生命的設計,也許可以讓我們有尊嚴地活著,卻難以保證有尊嚴地老去。在困苦中,在黑夜裡,唯求神使老去的生命尊貴。請天路客紅花帶來這篇散文。

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

《天路客》在微信最新发布:“乞討的君子”,“三軍可奪帥,匹夫不可奪志也”。天路客的微信号码:GoodStoryGoodVoice
或更方便加入:点击微信底部的’Discover(发现)’,选’Scan QR Code(扫描二维码)’, 对准下面这个二维码,扫描发现后,按下’Follow(关注)’, 从此你就可以在微信上轻松听《天路客》的精彩故事!

wechat_front

Leave a Reply

%d bloggers like this: