慈母情深;有一種腳步聲;饒恕不可饒恕之人;和另一個女人約會

By on 5-12-2014 in Podcast, 電台

慈母情深;有一種腳步聲;饒恕不可饒恕之人;和另一個女人約會

梁曉聲是中國當代著名作家,作品無數,尤其是他的長篇小說《雪城》最為出色。他的童年家境貧困,母親靠做縫紉活來養家糊口,有一天他斗膽向母親要錢,為的是想要買一本長篇小說讀。疲憊的母親答應了嗎?請聽天路客東旭為您帶來這篇梁曉聲對母親的深情回憶。

一群平日以乞討、賣藝為生的瞎子,在一位好心人近兩年時間的奔走下,終於找到了足以謀生的活計,過上了相對穩定的生活。他們雖然看不見,但是他們熟悉他從街上走過的腳步聲。他們更不知道,這個幫助他們的好心人,並不是一個普通人,而是一位傑出的藝術家。請天路客張本告訴您這個溫暖故事。

一起投毒案,破碎了兩個家庭,失去了各自的獨生子。這是發生在中國一所高校醫學院的真實悲劇。面對生死抉擇,是選擇饒恕,還是選擇血債血還?聖經中,彼得曾經問耶穌,如果弟兄得罪他,他饒恕七次可以嗎?可耶穌說:“我對你說,不是七次,乃是到七十個七次。”對人類來說,學會饒恕,何其之難。請天路客紅花朗讀(選自《海外校園》)。

如何讓愛的火花永葆新鮮呢?這位男士選擇了與妻子以外的另一位女士約會。而這場不可複制的約會,卻注定成為他永遠的紀念和最溫暖的回憶。愛自己的家人,花時間和他們在一起,說出“我愛你”,沒有太早,但不能太遲。請天路客酈志堅演繹這段浪漫故事。

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

《天路客》在微信最新发布:“仁厚的母親”,“三棵雪松”。天路客的微信号码:GoodStoryGoodVoice
或更方便加入:点击微信底部的’Discover(发现)’,选’Scan QR Code(扫描二维码)’, 对准下面这个二维码,扫描发现后,按下’Follow(关注)’, 从此你就可以在微信上轻松听《天路客》的精彩故事!

wechat_front

Leave a Reply

%d bloggers like this: