老頭子總是不會錯;人生是一場樂高電影嗎?安心草

By on 7-28-2014 in Podcast, 電台

老頭子總是不會錯;人生是一場樂高電影嗎?安心草

《安徒生童話》裡有一個經典故事,名字叫《老頭子總是不會錯》。聽過這個故事的人,會把它當作一部有趣的童話,或者,也會憐憫那個沒有原則,對老頭子盲從和愚忠的老婦人。但是,經歷過婚姻的人,如果再重溫這個風趣童話,你會知道,它實在是一本看似淺顯,實則深奧的婚姻讀本。為何如此說?請天路客張本來告訴您。

一個人從降生之日起,就無法擺脫社會文化的操作規則,捲入無形的樂高手冊,這就是社會的期待。似乎唯有功成名就,日進斗金,才能體會“每件事都棒透了”的感覺,否則,焦慮和擔憂會使一個人陷入“糟透了”的境地,茫然無措,深感挫敗。唯有選擇上帝的呼召,看中上帝在生命中的主權,願意尋求並傾聽聖靈的引導,我們才能立於不敗之地,享有真正富足的人生。天路客Angel Zhou帶來這篇朗讀,文章選自《海外校園》126期。

即使是一棵平凡普通的安心草,它也賦予上帝同樣的愛,一樣沐浴陽光和空氣,一樣享受充實豐富的人生,一樣也會快樂和幸福。只要知足和感恩。天路客林汐朗讀。

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

《天路客》在微信最新发布:“青苹果”, “艾莉诺罗斯福传记”。天路客的微信号码:GoodStoryGoodVoice
或更方便加入:点击微信底部的’Discover(发现)’,选’Scan QR Code(扫描二维码)’, 对准下面这个二维码,扫描发现后,按下’Follow(关注)’, 从此你就可以在微信上轻松听《天路客》的精彩故事!

wechat_front

Leave a Reply

%d bloggers like this: