私人訂製,只為你我;心靈的花粉; 成功的關鍵是什麼?

By on 8-26-2014 in Podcast, 電台

私人訂製,只為你我;心靈的花粉; 成功的關鍵是什麼?

《私人訂製》是一部馮式喜劇,是馮小剛導演花了一大筆錢拍出的破碎混亂卻又暗藏傾訴的賀歲片。有人說,它是極端的“成全別人,噁心自己”,也有人說,這絕對是一部誠意電影,裡面有他想對這個世界說的話。下面,我們請天路客張本朗讀這篇著名影評家石衡潭的文章《私人訂製,只為你我》(選自《海外校園》)。

著名高等學府- 美國費城大學,佔地近百畝,卻僅僅支付了57美分的採購地皮價,而且展覽大廳裡懸掛的,卻是一個不知姓名的小女孩畫像,而她居然被公認為這所大學的始建者。這到底是怎麼回事?請天路客紅花為您講述一個關於心靈花粉的故事。

一個年輕人以優異的成績從一所歐洲名校畢業,躊躇滿志地來到幾個跨國集團公司面試,而這幾個大公司正在尋找像他這樣的從中國本土出來、了​​解亞洲市場的專業人才。但是這個年輕人卻萬萬沒有想到,最後,竟然沒有一家公司願意錄用他。他憤憤不平,認定這一定是種族歧視,執意要討回公平。不料,公司面試官給他的答覆,卻令他終身難忘。請天路客李瑛講述這個故事。

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

 
《天路客》在微信最新发布:“靈魂衝浪者”,“男人打造母老虎”。天路客的微信号码:GoodStoryGoodVoice
或更方便加入:点击微信底部的’Discover(发现)’,选’Scan QR Code(扫描二维码)’, 对准下面这个二维码,扫描发现后,按下’Follow(关注)’, 从此你就可以在微信上轻松听《天路客》的精彩故事!

wechat_front

 

Leave a Reply

%d bloggers like this: