別了,花花世界;要多一個敵人還是要多一個朋友?不放棄希望的青蛙

By on 10-27-2014 in Podcast, 電台

別了,花花世界;要多一個敵人還是要多一個朋友?不放棄希望的青蛙

有人說,世界是美麗的、生活是美好的, 也有人說,世界是醜陋的、生活中充滿了邪惡, 其實,生活是否美麗並不完全來自看得見的生活本身,它也來自個人對生活目的的認識和對生命意義的理解。接下來就請天路客酈志堅來為您講述一位計算機博士的人生故事,當他發出“別了,花花世界”的感慨時,希望您也有所思考和領悟, (文章選自《海外校園》)。

詩詞裡說,“海內存知己,天涯若比鄰”,可是在現實生活中,我們常常會看到,即使和身邊的人,我們也不能做到和睦相處。細究起來,多數時候並不是因為我們彼此之間真的有很大的性格差異,也不是因為彼此之間有多麼難以化解的矛盾;人們之所以不能成為朋友,僅僅就是因為相互之間缺少了那麼一點點東西。缺少了什麼呢?天路客紅花下面要給您講的這個小故事也許會給您一點啟發。

朋友,你有沒有這樣一種經歷? 在您遇見麻煩事兒的時候,您會聽到各種各樣的聲音,有來自朋友的,有來自同事的,更有來自親人的,它們都是要來為您出主意、想辦法的。那麼,哪種聲音會成為您最終的選擇呢?請聽天路客張本為您講述一個寓言故事,從中您也許會找到答案。

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

《天路客》在微信最新发布:“最美丽的心就是同理心”。天路客的微信号码:GoodStoryGoodVoice
或更方便加入:点击微信底部的’Discover(发现)’,选’Scan QR Code(扫描二维码)’, 对准下面这个二维码,扫描发现后,按下’Follow(关注)’, 从此你就可以在微信上轻松听《天路客》的精彩故事!

wechat_front

Leave a Reply

%d bloggers like this: