給雅各布神父的信;三軍可奪帥,匹夫不可奪志也;人生的兩個包袱

By on 11-10-2014 in Podcast, 電台

給雅各布神父的信;三軍可奪帥,匹夫不可奪志也;人生的兩個包袱

今天我們有三個精彩的故事要跟您分享。第一個故事的主人公叫萊拉,她原本是名被判無期徒刑的犯人,後來獲得假釋,出獄後心不甘情不願地到一個偏遠的教堂工作,做雅各布神父的助理。雅各布神父每天都會收到許多求助信函,回覆這些信件是神父的終身職則,但萊拉深深不以為然。後來突然再也沒有信件了,萊拉便決定離去,但雅各布神父卻完全失去了生活重心。萊拉在幫助神父的找回生活的過程中慢慢明白這個世界上仍然有人在愛著她。這將是個很溫馨的故事,請天路客紅花為您朗讀。

一個被假釋的女殺人犯,一個又老又瞎的鄉村神父,因為心中強大的責任和無私的愛,兩人都得到了救贖。 《給雅各布神父的信》是一部電影的劇本,這部電影曾獲呂貝克北歐電影節的最受觀眾喜愛獎,第33屆開羅國際節的最佳影片和美國聖芭芭拉電影節的最佳外語片獎。謝謝紅花用聲音為我們還原電影精彩畫面。接下的這個故事同樣與一部電影有關,這部電影有一個全世界都無法忘記的名字《甘地》,請天路客酈志堅朗讀。

每個人行走在人生路上都要背負大大小小的包袱,有人背的輕省,有人背得沉重,但我們同樣奔向一個叫幸福的終點。那麼什麼是幸福的秘訣呢?有請天路客林汐來告訴你。

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

《天路客》在微信最新发布:“会说话的青蛙”。天路客的微信号码:GoodStoryGoodVoice
或更方便加入:点击微信底部的’Discover(发现)’,选’Scan QR Code(扫描二维码)’, 对准下面这个二维码,扫描发现后,按下’Follow(关注)’, 从此你就可以在微信上轻松听《天路客》的精彩故事!

wechat_front

Leave a Reply

%d bloggers like this: