只有四根手指的鋼琴家;有一條不平凡之路

By on 12-02-2014 in Podcast, 電台

只有四根手指的鋼琴家;有一條不平凡之路

希望您度過了一個愉快的感恩節週末。今天我們有兩個精彩的故事要和您分享。

有研究顯示,決定人的壽命的一個重要因素是這個人的心態。一個鬱鬱寡歡、事事計較的人往往於高壽無緣,而一個心態平和、積極開朗的人不僅壽命更長,而且平時的生活品質也超過一般人。做一個樂觀開朗人的竅門就是事事心存感恩。若一個人若諸事順利,也懂得感恩,那他/她更有可能錦上添花,更上一層樓。但當一個人不僅身體殘缺,而且沒有正常的智力,但她卻依然感恩,這樣的感恩可以創造奇蹟!天路客朝朝要來告訴您這個感人故事。

在中國,年輕人知道這兩個人:朴樹是一位70後歌手,韓寒是一位80後作家,最近兩個才子共同創作了一首歌曲,深受粉絲喜愛,也是韓寒的電影處女作《後會無期》的主題曲,歌名叫《平凡之路》。在人生的路上忙碌一場以後,我們會有“平凡是真”的感慨,所以這首《平凡之路》激起許多人的共鳴,也有很多的無奈。但人其實是有一條不平凡的路可以走,請天路客Angel來告訴您。(文章選自《愛夢想》)

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

《天路客》在微信最新发布:“感恩節”。天路客的微信号码:GoodStoryGoodVoice
或更方便加入:点击微信底部的’Discover(发现)’,选’Scan QR Code(扫描二维码)’, 对准下面这个二维码,扫描发现后,按下’Follow(关注)’, 从此你就可以在微信上轻松听《天路客》的精彩故事!

wechat_front

Leave a Reply

%d bloggers like this: