一張罰單;我碰到一位丹麥老人;母親的寶物

By on 12-09-2014 in Podcast, 電台

一張罰單;我碰到一位丹麥老人;母親的寶物

傑克行事為人很有口碑,在社區裡有好名聲,但他有個別人不知道的毛病,開車喜歡超速,幾次被警察抓住吃罰單,這次又被警察逮個正著,不過這次的警察卻是一個熟人,傑克想試試運氣來個網開一面,可這個熟人卻鐵面無私,照樣開出了罰單,但罰單的內容卻出乎傑克的意料。請天路客東旭來跟您講這個感人的故事。

在哥本哈根的一家舊貨店裡陳列著各樣的古舊品,有一張畫像吸引了一個中國遊客的目光,她有限的英文無法讓店主明白她的意思,倒是店主開口說起了中文,於是有了下面這段愉快的交談而引出的冥冥之中的奇妙安排,天路客黃蕾要來講這個溫暖的故事(文章选自《生命季刊》)。

母親患了老年癡呆症,家裡經常出狀況,媳婦整天在抱怨,做兒子的很為難,終於同意把媽媽送去養老院。母親準備收拾東西走了,她幾乎什麼都忘了,就是有一個上了鎖的小鐵盒她不會忘,她常常抱著不離手,兒子和媳婦猜那也許是一個家傳的寶物,他們悄悄把它打開,第二天,兩人沒送母親去養老院,以後也沒送母親去養老院。天路客郦志堅要來跟您講這個故事。

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

《天路客》在微信最新发布:“愛你,我用生命守住了一個秘密”。天路客的微信号码:GoodStoryGoodVoice
或更方便加入:点击微信底部的’Discover(发现)’,选’Scan QR Code(扫描二维码)’, 对准下面这个二维码,扫描发现后,按下’Follow(关注)’, 从此你就可以在微信上轻松听《天路客》的精彩故事!

wechat_front

Leave a Reply

%d bloggers like this: