一碗湯麵的故事;母親的手

By on 2-17-2015 in Podcast, 電台

一碗湯麵的故事;母親的手

中國的農曆新年就要到了,天路客的義工團隊祝您新年快樂,萬事如意,健康幸福! 今天我們有兩個精彩的故事要跟您分享。每到除夕夜,北海廳的一家麵館總會為特殊的母子三人預定好座位,期待他們的出現,因為好心的老闆意外地知道他們的秘密。他們卻失踪了,再也沒有出現,​​ 直到十年後的又一個除夕夜。請天路客朝朝來告訴您這個感人的故事。

農曆新年是中國人回家團圓的日子,是長大的孩子向父母表達孝心的時候,回憶父母在我們孩提時付出的辛勞,常常能喚醒我們沉眠已久的拳拳報恩心、濃濃故鄉情。著名學者、散文家莊因回憶母親,印象最深的是母親對調皮的孩子施以懲戒的手,那揪擰的痛讓他對母親的手刻骨銘心,但在人生的某一天,他突然對母親的手有了一種截然不同的感受。請天路客張本為您朗讀這篇溫馨的散文。

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

天路客的微信号码:GoodStoryGoodVoice
或更方便加入:点击微信底部的’Discover(发现)’,选’Scan QR Code(扫描二维码)’, 对准下面这个二维码,扫描发现后,按下’Follow(关注)’, 从此你就可以在微信上轻松听《天路客》的精彩故事!

wechat_front

Leave a Reply

%d bloggers like this: