慈善的味道; 交換; 一匹馬

By on 2-24-2015 in Podcast, 電台

慈善的味道; 交換; 一匹馬

近年來’慈善’這個題目已經進入中國的媒體報導,但似乎經常和名人、富人、高大上有關。有人遠離’慈善’,因為覺得這是富人的事;有人討厭’慈善’,因為覺得那是騙錢;也有人喜歡’慈善’,因為覺得幫助了人,感覺很好;每個人的見解不同,下面的短文也給出了一個不一樣的看法,請天路客黃蕾來告訴您(選自《海外校園》)。

是啊,慈善絕不是富人的專利,更不是用來作秀的遊戲,每個人都可以按其所能,甚至超出所能,來表達和給予愛與憐憫,連乞丐也可以有所作為。天路客老蕭就要來告訴您這樣一個乞丐。

有不少人,曾經好心相助卻上當受騙,從此不再問津慈善。但也有智慧之人,不僅守住自己的慈悲心懷,也用善良感動不義之人,請天路客紅花來跟您講這個小故事。

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

天路客的微信号码:GoodStoryGoodVoice
或更方便加入:点击微信底部的’Discover(发现)’,选’Scan QR Code(扫描二维码)’, 对准下面这个二维码,扫描发现后,按下’Follow(关注)’, 从此你就可以在微信上轻松听《天路客》的精彩故事!

wechat_front

Leave a Reply

%d bloggers like this: