最心酸的秘密;行李;只要有夢想

By on 3-28-2015 in Podcast, 電台

最心酸的秘密;行李;只要有夢想

樓下的簡易房裡住著父子倆,他們靠撿破爛為生。兩人都有點殘疾,走路一拐一拐的。父親一直有個心願,就是要攢足一筆十多萬的錢來給兒子的腿做手術。男人傾其所有、甚至冒著生命危險,終於讓兒子的腿動了手術,治好了他的瘸腿,兒子說男人是世界上最好的爹,但男人卻向這個孩子保守著世上最心酸的秘密。請天路客張磊帶給您這篇感人的故事。

大衛是一家知名報紙的記者,這一天他像往常一樣,匆匆告別妻子,帶著行李,登上飛機,趕赴外地進行採訪。但飛行途中,飛機遇到了意外,為了節省燃料贏得更多的時間,大衛和其他旅客一樣把行李都拋掉了,他也寫好了一封給愛妻的遺書。最後飛機脫險,大衛保住了性命,也學到了人生的重要一課。請天路客老蕭來告訴您。

夢想成就人生。一位年近百歲的老人,還能寫詩並出版詩集,她的读者从14岁到100岁都有。也許,我們無法拒絕歲月的流失,卻可以擁有超越歲月的青春。請天路客紅花帶來這篇散文《只要有夢想》。

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

天路客的微信号码:GoodStoryGoodVoice
或更方便加入:点击微信底部的’Discover(发现)’,选’Scan QR Code(扫描二维码)’, 对准下面这个二维码,扫描发现后,按下’Follow(关注)’, 从此你就可以在微信上轻松听《天路客》的精彩故事!

wechat_front

Leave a Reply

%d bloggers like this: