學會忍耐; 不曾老去

By on 12-10-2015 in Podcast, 電台

學會忍耐; 不曾老去

歡迎來到天路客為您講故事時間,我是主持人舒舒。

今天在大家聽故事之前呢,我想問一個問題,你心裡面最敬佩的、最仰慕的是哪一個人呢?為什麼會是他呢?是因為他最會賺錢?或是他捐了最多的錢?我想一千個人就有會一千個不同的答案。我自己呢,最敬佩的,除了創造一切的上帝,就是—不會發火的人。為什麼呢?因為第一,不發火是我自己過不去的坎,常常是知錯不改,懊悔萬分。第二,身邊不會發火的人幾乎就沒有看到過。所以覺得特別稀罕。不曉得你有沒有見過從來不發火的人呢?下面,天路客東旭就將給你介紹一位很稀罕的、從不發火的偉人!

聖經上說:愛是恆久忍耐,又有恩慈。我從希雷爾的故事中的確看到了。最有趣的是,我能相信有希雷爾這樣的人存在,因為我先生也是從不發火的人。我也相信有人會因希雷爾怎麼都不發火而發火!因為我就是那樣的人!我曾經因為先生不對犯大錯的孩子發火而怒髮衝冠!現在想想,原來先生是與希雷爾有同樣的素質、涵養與愛心呢:)我要感謝上帝才是呀。

所以你看,只要你願意“一轉念”,對人對事會有完全不同的解讀,只要你願意“一轉念”,就連生命也會有一個完全不同的活法!你可能覺得我太誇張,那就讓天路客紅花給你講講台灣的五個老人家的故事吧!

若点击CD没有声音,点击这里也可以收听:

下載音頻文件

天路客的微信号码:GoodStoryGoodVoice
或更方便加入:点击微信底部的’Discover(发现)’,选’Scan QR Code(扫描二维码)’, 对准下面这个二维码,扫描发现后,按下’Follow(关注)’, 从此你就可以在微信上轻松听《天路客》的精彩故事!

wechat_front

Leave a Reply

%d bloggers like this: